Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Хнусь


"ты хнишься хнявой хнягой, или хнивой хнёй? :)"

Предисловие
Крымские путешествия оставили во мне много впечатлений и воспоминаний. Среди них неожиданно сильно заинтересовали меня узоры хной, которые наносили девушки на ладони, ступни, предплечья и другие части тела. Цветочные, геометрические, животные, абстрактные рисунки показались мне простыми в исполнении и при этом очень красивыми. Поэтому решила тоже затеститы этот вид творчества.

Полученный результат
Роспись хной на ладони
Хнусь
Историческая справка.
Как пишетВикипедия , роспись по телу хной (менди, мехенди, mehndi) появился около 5000 лет назад в Египте, далее распространился по всей Пн. Африке, в Индии, Индонезии, на Ср. Востоке. Считается, что менди защищают и принасять удачу, поэтому их наносят женихом.

Чем рисовать?
За основу краски используется натуральнаяхна . Далее она замешивается с различными натуральными компонентами для получения нужной консистенции и цвета (рецепты см.. В той жестатьи из Википедии ). Далее следует сделать конус из плотной целлофана и маленькой дырочкой с вершины, чтобы набирать в него хну и видалюваты .... или можно приобрести готовый вариант хны для росписи тела, как я для начала и сделала :)
Хнусь
произведено в Индии, приобретено на крымском побережье

Что рисовать?
общем-то все что угодно :) Но существуют традиционные росписи: индийские (сложные, мережевни, густые, большие), арабские (цветочные, простые), африканские (четкие, контурные). Примеры изображений много в интернете. Например
http://indonet.ru/Statya/Risunok-hna
http://www.hennamehndi.in/
http://www.winnipeghenna.com/henna.html
http://www.hennavancouver.com/netscape/hennavancouver.html
http://www.mehndicreations.com/gallery.htm
Мне очень понравилсявот этот блог,в котором дивчиина рассказывает и илюструее, как посещала курсы козпису хной. Оттуда я почерпнула элементы узоров и скомпоновали.
Хнусь

Как начать?
Начала я с ладони :) Сначала полезно нарисовать замысел на бумаге. Затем следует обезжирить место росписи спиртом или чем-то, что его содержит, а также желательно протереть эвкалиптовым маслом, чтобы хорошо цвет держался. Далее рисовать и ... ждать.

Важные моменты:
- после нанесения рисунка хна сохнет несколько часов.
Хнусь
Лучше ее не трогать совсем 5-6 часов и не обдирать, чтобы она сама опала (т.е. рука становится "недейственной" :))

- после опадания засохшои хны на коже остается рисунок желтого цвета:
Хнусь
Это не должна пугать, потому что он темнеет через 24-48 часов (фото через сутки)
Хнусь
и потом держится 1-3 недели.

- чтобы рисунок дольше жил да был темненький, стоит его не мыть всякие разъедающие вещества, содержащиеся в моющих средствах и некоторых мылах, не тереть мочалкой, не посещать бассейн, не царапать и протераты оливковым, кукурузно, или той, которая является, маслом. (Говорят, что такое бережное отношение используют индийские невесты как причину невыполнения домашних дел :))

Процесс этот новый и захватывающий. К инструменту нужно приспособиться и успокоиться, чтобы линии равными были. Такая своего рода медитация получается :) Поэтому опыты продолжать и результатаы делиться.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


О лете

"... Лето это такое дело, которое нельзя вот так вот бросить и просто прожить все лето абы как. Его надо обязательно ПРОВЕСТИ как-то.

0 комментариев

Нуклеиновые кислоты

- это важнейшие биополимеры, ответственные за хранение и передачу генетической информации в живой клетке.

0 комментариев

Эффект дружбы в социалке

Социальные сети и и интернет в целом - это хороший инструмент, позволяющий держать связь с друзьями и приобретать новые знакомства.

0 комментариев