Azazel > Образование > Просмотр новости


Цель. Мечта. Мнение.


Цель. Мечта. Мнение.
Цель. Мечта. Мнение. photo credit: elBidule

Мне немало раз приходилось слышать о том, что люди не знают чего конкретно хотят достичь.  Большинство считают, что далеко срочная цель должна иметь место в твоей голове, а ты, в свою очередь должен ее преследовать.

Я согласен только с тем, что люди должны ставить себе высокую планку и пытаться ее достичь.Вам не стоит волноваться, если у вас до сих пор нет четко сформированного плана на будущее. Всему свое время. Важно, чтобы интерес не исчерпал себя и не рассеялся.

Главное - чтобы вы были внимательны, использовали все возможности, которые подбрасывает вам жизнь, чтобы вы развивались и хотели большего, рационально использовали свое время и умели прислушиваться к себе . Многие люди боятся идти к своей цели, именно потому, что считают ее нереальной. Делают ее целью своей жизни, даже самой заветной мечтой, но никак не действуют для того, чтобы она осуществилась. Сидят в четырех стенах, и мечтают о совершенстве.

Людям не хватает смелости, если бы она просто встали, забросили свою лень в какую-то сокровенную ящик и просто пошли навстречу своей мечте, то они бы поняли, что не все так страшно.Все можно достичь, надо только постараться.

В одной из прочитанных мною книг (Брайан Трейси «Оставьте брезгливость. Сьешьте лягушку») я узнала о принципе «От бочки в бочку». Вот что я имею в виду. В одном из эпизодов описывали сердце Сахары, плато Танезруфт (на местном языке означает «земля страха и жажды»), расположенный на самом юге современного Алжира.

Чтобы решить проблему с отсутствием в этой местности каких-либо естественных ориентиров, французы обозначили дорогу черными 200-литровыми бочками из-под нефти, расставив их с интервалом ровно в пять километров. При этом, когда человек стоит у одной бочки, следующая кажется ему расположенной на самом горизонте этого совершенного плато, что объясняется кривизной земной поверхности.

По этой причине в любой точке дороги всегда виднелись две бочки, одна, которую прошли, и та, которая оставалась впереди, в пяти километрах от предыдущей. И этого было достаточно. Таким образом можно было пересечь крупнейшую в мире пустыню, делая это по принципу «одна нефтяная бочка за один раз».

 Аналогичным образом мы можем выполнить любую сложную работу, разбив ее на этапы. Главное за один раз продвигаться не дальше, чем позволяет мысленный горизонт. Каждый новый этап открывает для нас новые горизонты. Если поговорить с теми, кто вас окружает, наверняка у каждого найдется к чему стремиться.

Но, к сожалению, только некоторые добиваются этого, методично и настойчиво двигаясь к намеченному в жизни. И дело тут вовсе не в везении, удача приходит к тому, кто привык не сдаваться и идти к своей цели. Движение к цели, это не ясно упрямство, а энергия поступательного движения.

Получайте удовольствие от всего того, что делаете, почувствуете радость от своих побед, каждая из них не растрата ваших сил, а приток новых. Отчаиваться - наиболее страшно.Иногда нам хочется, чтобы в нужный момент нас кто-то стукнул по голове и сказал: "Эй, глупая, посмотри на себя, у тебя есть все, чтобы получить желаемое". Я вот себе думаю: "Может ли кто-то верить в тебя, если ты сам не веришь?"

Толчок должен идти изнутри тебя самого, а не людей, что тебя окружают.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Видео. Мамочки разделись, чтобы заработать на школьный автобус

В Испании вышел необычный эротический календарь: мамы школьников в испанской провинции Валенсия решили сфотографироваться полуобнаженными, чтобы собрать деньги на отменный школьный автобус, а заодно ...

0 комментариев

Салат "Быстро и вкусно"

Легкий рецепт салата быстро готовится. Актуально для "неожиданных вечеринок ".

0 комментариев

В ДТП возле села Страдч погибли два человека. Восемь - в больнице

Сегодня утром, 30 декабря, в 9.30 на трассе возле села Страдч произошло ДТП. Столкнулся автобус, следовавший с Востока Украины в Краков и Прагу, с легковым автомобилем Деу Ланос.

0 комментариев