Azazel > Здоровье


Публикации раздела "Здоровье"


Фторопласт

- это современный конструкционный материал, который благодаря своим особым эксплуатационным свойствам широко используется во многих отраслях промышленности. Фторопласты - техническое название термопластичных полимеров - продуктов полимеризации фторпохидних олефинов. Из всего многообразия фторсодержащих полимеров наибольшее распространение получил фторопласт -4 ( Ф -4).

0 комментариев

Структура характера

Характер личности весьма многогранен. В нем можно выделить отдельные стороны или черты, которые не существуют изолированно, отдельно друг от друга, а являются связанными воедино, образуя более или менее целостную структуру характера. Структурность характера прослеживается в закономерной зависимости между отдельными сторонами характера.

0 комментариев

Нуклеиновые кислоты

- это важнейшие биополимеры, ответственные за хранение и передачу генетической информации в живой клетке. Существуют два различных типа нуклеиновых кислот - дезоксирибонуклеиновые кислоты ( ДНК) и рибонуклеиновые рислоты (РНК). ДНК - это генетический материал большинства организмов. В прокариотических клетках, кроме основной хромосомной ДНК, часто встречаются внехромосомных ДНК - плазмиды.

0 комментариев

Лаурилсульфат натрия

Шампуни - очень популярные средства потовой химии, а затем теме об их влиянии на организм человека посвящено немало публикаций. Кроме того, несмотря на всю розрекламованисть, они окутаны различными мифами и легендами. Их возникновению способствует конкуренция между производителями , постоянно пытаются показать положительные стороны собственной продукции и как можно больше недостатков конкурента.

0 комментариев

Розточчя: путь Рахманов

Расточье - это живописное холмистая гряда высотой в 300-400 метров над уровнем моря, протянулось с северо-запада на юго-восток через Украину-польскую границу. На живописных холмах Расточье, в восточной части, расположился город Львов. Название Розтоцко пряди происходит от естественной его особенности - здесь берут свое начало реки бассейна Вислы и Днестра.

0 комментариев

Иммунная система

Среда обитания человека и других живых организмов очень агрессивное. Нас подстерегают всевозможные вирусы и бактерии, которые ожидают удобного случая, чтобы на нас напасть. Поэтому задача нашей иммунной системы - защитить нас от их нападения. Некоторые рубежи обороны - чисто система: например, кожа и слизистые оболочки образуют физический бар’премьер, который препятствует вторжению.

0 комментариев

Уход за орхидеями

Орхидеи - тропические красавицы, разнообразные и удивительные. Формы их цветов настолько блещут оригинальностью и сказочной красотой, что просто дух захватывает от такого великолепия! Растут они не только на земле, но и на деревьях, могут быть ростом с наперсток (Margelliantha caffra) и длиной в десять метров (Vanilla planifolia). А уж что говорить о цвета и оттенки.

0 комментариев

Карты Роско земель позднего средневековья: Волынь-Украина 16-17ст.н.е.

В позднем средневековье носителем Роско мировоззрения и Роско государственности оставалась Волынь. Исторические земли Росколани (Русколани) и ее ближайшие окрестности были центром Роско земель. Здесь, в сердце Волыни, в 13-14ст.н.е. концентрировались главные духовные учреждения славянского мира. Здесь росла новая Роська элита: духовенство, военные руководители, старшина.

0 комментариев

ЕЛКА: ЖИВАЯ ИЛИ ИСКУССТВЕННАЯ?

Ежегодная дилемма - ставить живую или искусственную елку? ... Источник иллюстрации: http://ye.ua Андрей М. заморозки Вот-вот начнутся новогодне-рождественские праздники, преемственностью, по украинской традиции, почти два месяца - от Николая к Стритеня. И неотъемлемым атрибутом этих празникувань есть зеленое деревце ели, в Карпатах - пихты, а на большинстве территорий Украины - сосны.

0 комментариев

Болотная ЛЕСА пермского периода

Ученым удалось очень точно реконструировать ранньопермськи тропические болотные леса. Источник иллюстрации: Wang and all, 2012 Андрей М. заморозки Наши представления о древней Земле - это лишь маленькие фрагменты большой мозаики, которые удалось отыскать палеонтологам в геологичногму летописи нашей планеты.

0 комментариев

Страницы: 1 2