Azazel > Образование > Просмотр новости


Международный молодежный туризм


Одним из наиболее популярных видов международноготуризму естьмолодежный туризм , удельный вес которого продолжает неуклонно расти. Доля молодежноготуризмпутешествиеей. Международныйвключает в себя въезд и выезд молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет за пределы своего обычного среды жизни, как правило, с познавательными и рекреационными целями. Молодежный туризм это еще и социально-экономическое явление, которое возникло под влиянием молодежных движений, рожденных мирными идеалами послевоенного периода.молодежный туризм виды туризма

как: познавательный, спортивно-оздоровительный, самодеятельный, в том числе с активными способами передвижения, лечебный, горнолыжный, фестивальный, экологический, учебный.Молодежный туризм может быть как организованным, в случае еслиорганизует какая организация (школа, университет, туристический клуб), и неорганизованным. При выборе средств передвижения предпочтение отдается более дешевым видам транспорта (можно просто купить горный велосипед Киев). Поэтому здесь наиболее популярными видами являются автобусный, велосипедный, железнодорожный, автомобильный и водный (байдарки, лодки, плоты) туризм. Поскольку свободного времени у молодых людей гораздо больше, чем у взрослых, молодежь активно

уе в любое время года, как в сезон, все-таки в несезон, например, во время зимних или пасхальных каникул.ей. Международный. Говоря об источниках финансирования поездок, молодежный туризм относится к группе социального, и более активно развивается лишь при наличии государственной поддержки. Поэтому для быстрого и динамичного развития этой отрасли государственное регулирование и поддержка является необходимостью. Международными организациями и правительствами отдельных стран разрабатываются специальные программы, в целях содействия студенческой мобильности и получению образования.ей. МеждународныйТак, Международное бюро социального туризма (BITS) способствует развитию социального туризма в международном масштабе; координирует деятельность своих членов и информирует их по всем вопросам, связанных с областью социального туризма, в том числе его культурно-образовательными аспектами и социально-экономическими последствиями.

Практическая деятельность BITS проводится главным образом в специализированных комитетах и ??заключается в изучении экономических, социальных и культурных аспектов социального туризма, а также молодежного туризма и туризма пожилых людей; изучении вопросов, связанных с сезонностью туризма, с развитием массовых доступных форм размещения ( кемпинг, лагеря и др.). В рамках и под эгидой BITS регулярно проводятся конференции и семинары.молодежный туризм Значительное место в деятельности международных организаций занимает организация и обеспечение функционирования системы жилья для молодых путешественников. Родоначальником в этой области является Международная федерация молодежных общежитий (International Youth Hostel Federation, IYHF), созданная еще в октябре 1932 года. Целями организации является установление сотрудничества между ассоциациями молодежных общежитий во всех странах, предоставление общежитий как средства размещения путешествующей молодежи без различий в расе, религии, национальности и социального положения. Деятельность IYHF сосредоточена на координации работы национальных ассоциаций молодежных общежитий; проведении обмена информацией, содействие строительству общежитий в новых районах; организации региональных и международных конференций и учебных групп. Субсидирует строительство и реконструкцию молодежных общежитий в развивающихся странах, а также влияет на политику цен национальных федераций-членов. Беларусь, к сожалению, не входит в Международную федерацию молодежных общежитий.

Одной из крупнейших организаций подобного профиля является Международная конфедерация студенческого туризма (International Student Travel Confederation, ISTC). ISTC основана в 1949 г. в Швеции. Основная направленность деятельности этой организации связана с разработкой и предложением широкого спектра образовательных, социальных и культурных программ при организации путешествий и туризма для студенческой молодежи и школьников, утверждением духа международного взаимопонимания через туризм и обмены, развитием и совершенствованием сферы туристских услуг для молодежи, продвижением интересов и защитой идей и взглядов молодежи.

В рамках реализации своих программных положений данной организацией была создана карта ISIC (International Student Idenity Card), предназначена для существенного облегчения путешествия и предоставление всевозможных льгот и скидок для молодых людей. Одновременно с этим карта является удостоверением международной студенческой организации. Аналогичные удостоверения выдаются не только студентам, но и молодежи до 25 лет - International Youth Travel Card (GO25), а также преподавателям (сопровождающим группы учащихся в туристских поездках) - International Teacher Idenity Card (ITIC). Владельцы карт могут получить скидки на размещение и питание в хостелах, посещение музеев и аттракционов, а также на проездные билеты на транспорте.

Итак, широкое развитие туристских связей обусловил объективную необходимость создания специализированных международных организаций. С целью содействия молодежному туризму, его динамичному развитию и более широкому распространению во всех странах мира существует большое количество государственных и неправительственных организаций и объединений. Среди крупнейших молодежных туристских объединений следует назвать ISTC, IYHF, FIYTO, BITEJ, EYCA, AEYC, BITS и др. .. Их деятельность включает все аспекты молодежного туризма Целями большинства этих организаций является создание наиболее благоприятных условий для молодых путешественников, использование систем скидок и льгот на услуги транспортных перевозок, при размещении и в сфере культурного обслуживания.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Новогодние открытки: Inspired by Pinterest # 7

Этим записью я завершаю нынешнюю рубрику в Сделай Сам ( А)Inspired by Pinterest. Возможно с началом нового года я ее продолжу и подготовлю для вас открытки- валентинки или что-то похожее.

0 комментариев

Где купить обогреватель. Выбрать обогреватель / Где купить обогреватель. Выбрать обогреватель / Where to buy a heater

зависимости от способа передачи тепла обогреватели можно разделить намасляные радиаторы, тепловентиляторы, тепловые пушки, конвекторы, инфракрасные обогреватели, тепловые завесы.

0 комментариев

Где купить фейерверк, салют, ракеты, петарды / Где купить фейерверк, салют, ракеты, петарды / Where to buy fireworks

При проведении любого праздника или банкета приятным сюрпризом издавна считаются неповторимые по своей красотефейерверкиисалюты .

0 комментариев