Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Теория струн


Теория струн

- одна из самых странных теорий строения Вселенной из числа ныне серьезно обсуждаются в научных кругах. Однако к ней до сих пор приковано внимание физиков, поскольку она ае все шансы стать универсальной теорией всего.

Теория струн - это направление теоретической физики, изучающая динамику и взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяженных объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на ее основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации.

Различные версии теории струн сегодня рассматриваются в качестве главных претендентов на звание всеобъемлющей универсальной теории, которая объясняет природу всего сущего. Универсальная теория содержит всего несколько уравнений, которые объединяют в себе всю совокупность человеческих знаний о характере взаимодействий и свойства фундаментальных элементов материи, из которых построен Вселенная. Сегодня теорию струн удалось объединить с концепцией суперсимметрии, в результате чего родилась теория суперструн, и на сегодняшний день это максимум того, что удалось добиться в плане объединения в теории всех четырех основных взаимодействий (действующих в природе сил). Сама по себе теория суперсимметрии уже построена на основе априорной современной концепции, согласно которой любая дистанционная (полевая) взаимодействие обусловлено обменом частицами-носителями взаимодействия соответствующего рода между взаимодействующими частицами. Для наглядности взаимодействующие частицы можно считать «кирпичиками» мироздания, а частицы-носители - цементом.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


КАК ДИШЕТЬСЯ, Станислава?

Наш Станиславов. Источник иллюстрации: www.skyscrapercity.

0 комментариев

Почему тебе нравится teenbloog?

teenbloogочень популярный блог для подростков и молодежи.

0 комментариев

16 секретов партизанского маркетинга

Эти сокровища маркетинговой мудрости, изложенные ниже, каким-то образом умудрились не попасть в круг знаний многих маркетологов разных уровней.

0 комментариев