Azazel > HiTech > Просмотр новости


Откуда берутся идеи для стартапов


Пол Грэм (Paul Graham), известный программист, автор многочисленных публикаций и инвестор, поделился на страницах новой публикацией о том, как нужно находить идеи для стартапив.Найкращий способ придумать идею для стартапа, по мнению Пола, заключается в том, чтобы не придумывать идею для стартапа, а оглянуться вокруг и найти проблему, с которой приходится постоянно сталкиваться вам лично.

Вспоминает Грэм и о стандартной для большинства стартапов идею очередной социальной сети: "Возьмем, например идею" социальная сеть для владельцев домашних животных ", - пишет он. - Домашние животные у миллионов людей. Конечно, они беспокоятся о своих любимцах и тратят на них огромное количество денег и времени. Конечно, многие из них стремится создать аккаунт на сайте, где собраны единомышленники. Но маловероятно, что там зарегистрируются все 100%, но даже если мы захватим 2 или 3 процента - у нас будут миллионы пользователей. Мы будем зарабатывать на рекламе и на различных дополнительных возможностях ".

Если бы все было так просто.

Эта идея существует примерно с появления интернета. В 90-х годах об этом говорили все, только в то время думали не о "социальную сеть Х", а о "портал для Х". Схематично это очень похоже на сказку про кашу из топора: вы ставите знак "У нас замечательная соцсеть для людей, интересующихся животными", и все люди, которые ими интересуются, подходят, создают учетные записи, и вы получаете на них деньги.

Но стартаперы забывают, что у обычного человека может быть 20 интересов, не менее важных, чем "домашние животные", и сомнительно, что такой человек будет создавать себе аккаунты в 20-ти тематических соцсетях, при этом регулярно их посещая.

Вы можете создать илистартап , который будет умеренно интересным большому количеству людей, или стартап, который будет чрезвычайно интересным небольшой группе людей. И если у вас есть выбор - выбирайте второй вариант. Не все подобные идеи - хорошие, но большинство исключительных стартапов начинали именно с них.

бы вы спросили у 40-летних инвесторов в 2004-м году, хотят ли они создавать учетные записи на сайте, чтобы публиковать факты из своей личной жизни онлайн, они сочли бы вас сумасшедшим. Но Цукерберг жил в онлайне, ему такое поведение казалось совершенно естественным, и он оказался прав.

Живите будущим и стройте то, чего там не хватает.

Рынок, на котором много конкурентов - это хороший признак. Ведь это значит, что как минимум есть спрос, и ни одно из имеющихся решений не идеальное настолько, чтобы у него не было конкурентов. Вряд ли стартап может захватить огромный рынок, где нет конкурентов. Поэтому любой стартап, который "выстрелит", должен либо выходить на рынок, где много конкурентов с какой-то секретным оружием (Google), или на маленький рынок, который скоро вырастет (Microsoft).

Откуда берутся идеи для стартапов Откуда берутся идеи для стартапов
Откуда берутся идеи для стартапов

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Дышим и худеем !

Положительный эффект дыхательных упражнений базируется на ускорении метаболизма и, соответственно, усилении сгорания жиров.

0 комментариев

Стихотворение о чем-то особое

Слышишь? Ветер свищет за окном!Послушай, проблеск света птицей вынырнул!Там, где нет дня и нет места снаКто-то радость ночь с неба сбросил.

0 комментариев

С наступающим 2013 !

Всех поздравляю! Желаю пережить все невзгоды так, как мы пережили конец света в 2012 Удачи вам и будьте всегда здоровы! ©, 2012.

0 комментариев