Azazel > Образование > Просмотр новости


Анатомия идеального СЕО


Что делает руководителя хорошим руководителем? Что помогает ему подниматься по карьерной лестнице? Что, собственно, общего у глав крупных корпораций и директоров небольших компаний? Портал CNBC.com изучил множество различных исследований и предложил своеобразную теоретическую схему того, каким должен быть идеальный СЕО компании.Имя

Что, казалось бы, такого важного в имени? Исследователи, изучавшие профили руководителей компаний в профессиональной сети LinkedIn, выяснили, что самые распространенные имена менеджеров в США - Peter и Deborah. Это исследование также показало, что шансы в один прекрасный день занять кресло генерального директора выше у тех специалистов, чье имя не слишком длинное и легко произносится.

"Как правило, сокращенная или уменьшительно-ласкательная форма имени (а также, например, прозвище) используются в дружеской, дружеской беседе. Вполне возможно, что специалисты в области продаж и руководители (как в США, так и во всем мире) используют их, чтобы казаться ближе к клиентам и подчиненных ", - говорит автор исследования, профессор классических и современных языков University of Louisville Фрэнк Ньюссел (Frank Nuessel).

Теперь становится понятно, почему, например,Стив Джобси Тимоти Кук практически никогда не использовали полные формы своих имен.

Лицо

Форма лица человека тоже может влиять на профессиональные успехи. К этому выводу пришли Эллен Вонг (Helen Wong) и его коллеги из университета Wisconsin-Milwaukee, которые изучили строение лиц 55-ти руководителей из списка Fortune. Как отметили исследователи, руководители с лицами, ширина которых доминировала над длиной, является успешнее лидеров с вытянутыми лицами. Иллюстрируют этот вывод широколицый Херб Келлехер (Herb Kelleher), успешный CEO Southwest Airlines, и довголиций Дик Фулд (Dick Fuld), возглавлявший обанкротившуюся Lehman Brothers.

Рост

Рост, по словам ученых, тоже важно для руководителя. Например, высокорослым специалистам платят больше (примерно на $ 1000 в год). Также рост выше среднего дает большую вероятность быстрее получить продвижение по службе. "Магия высоты" начинает работать при росте от 180 см. Исследование также показало, что высокие люди чаще воспринимаются каклидеры.

"Люди высокого роста с детства склонны занимать лидерские позиции, потому что другие дети воспринимают их как старших. А когда приходит время получать должностное повышение, рост тоже играет важную роль ", - считает Арианна Коэн (Arianne Cohen), автор книги" The Tall Book: A Celebration of Life from on High ".

Эгоизм

Сильно развито его не обязательно формирует сильный характер. Руководители должны уметь учитывать чужое мнение, быть воспитанными и тактичными, иначе их шансы сделать бизнес успешным становятся примерно равными шансам его разрушить. Согласно статье, опубликованной в Journal of Management Studies, если компанией управляет СЕО, который склонен доверять только своей мысли, уравновесить ситуацию может совет директоров, члены которой обладают не менее сильной волей, чем глава компании.

Родители

"Отцы играют немаловажную роль в будущем успехе своих детей, потому что именно они могут дать детям правильный вектор развития", - говорит исследователь Джордж Холден (George Holden) с Southern Methodist University, занимавшийся этим вопросом.

На данный вектор, по словам ученого, влияют многие факторы внутри семьи: доходы, культура, отношения "родитель-ребенок". Чтобы ребенок достиг карьерного успеха, родители должны ее поощрять и правильно воспитывать, задавать нужный вектор развития с самого раннего возраста. Это отличает всех успешных СЕО.

Личность

Достигнув вершины мира, обязательно будешь чувствовать себя одиноким. Для руководителей это утверждение верно полной мере. Согласно результатам исследования, проведенного консалтинговой компанией RHR International, половина из 83-х опрошенных генеральных директоров сказали, что они на этом посту чувствуют себя изолированными от всех, а это существенно мешает работе. Кроме того, некоторые их ожидания не оправдались после повышения.

"Это не редкость. Стресс, давление и одиночество делают работу главы компании непохожей на все остальные, что у него были", - сказали аналитики RHR International. Поэтому все, кто стремится к карьерным вершинам, должны уметь справляться с чувством одиночества и не дать ему себя сломать.

Скромность

Кроме того, что руководитель должен быть хорошо воспитанным, ему нужно быть и достаточно скромным, считают ученые университетов Buffalo и Wisconsin-Milwaukee. Скромные боссы являются более эффективными, так как подчиненные считают их болеечеловечными . При этом они не только уважают начальника, но и эффективнее работают.

Руководителям также необходимо избавиться от страха сделать ошибку, а также быть более открытыми и честными с сотрудниками компании. Это тоже поможет повысить общую эффективность бизнеса.

Чувство вины

Искренне признавать свою вину, когда она действительно существует, - еще один шаг к образу идеального СЕО. Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что руководители, которые умеют признавать свою вину, воспринимаются более ответственными, и это делает их лучшими в глазах подчиненных. Умение признавать вину - даже больше предпосылка к успешности лидера, чем его экстраверсия. Хорошо не столько то, что босс никогда не делает ошибок, сколько то, что он искренне их признает и сожалеет о них.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Открытка "Цветочное поле"

"Подарите мне поле цветов,Мне так редко их в жизни дарили.Колокольчиков, васильков- Подарите мне поле цветов,Мне бы душу они озарило.

0 комментариев

Где купить новогодние украшения, гирлянды / Где купить новогодние украшения, гирлянды / Where to buy Christmas ornaments

Грядет Новый год и все активно ищут, чем быукраситьсвой дом, чтобы получше встретить праздник.Новогодние украшения- одна из важных частей для встречи праздника.

0 комментариев

О выборах 2012

Ну вот. Проголосовали. Сделали свой выбор. Кто-то проигнорировал сам процесс, кто-то испортил бюллетень. Были и креативности, были и перфоменсы. И многое было. А было единство? Мы интересная нация.

0 комментариев