Azazel > Образование > Просмотр новости


Предпринимательство в ... тюрьмы


Они опытные предприниматели и прекрасно осведомлены, что такое конкуренция, как получить максимальную прибыль, подробно расскажут вам обо всех потенциальных управленческие риски и могут организовать людей так, чтобы все было сделано вовремя и точно. Но есть маленькая проблема. Они работали в незаконном бизнесе и поэтому сегодня находятся за решеткой, пишет основатель и CEO Blinds.com Джей Стейнфилд (Jay Steinfeld) в издании Business Insider. "Недавно меня пригласили прочитать лекцию о лидерстве и личное развитие в рамках программы" Предпринимательство в тюрьме "в исправительном центре Кливленда, штат Техас, - пишет Стейнфилд. - Это было мое первое знакомство с такой казной неиспользованного ума. Я был поражен, с каким энтузиазмом заключенные приветствовали меня, разумные вопросы задавали и какие душевные записки с благодарностью передали после лекции " .

Программа "Предпринимательство в тюрьме" (Prison Entrepreneurship Program, PEP) была основана в 2004-м году бывшим инвестором Wall Street Катриной Рохр (Catherine Rohr). Она помогает осужденным Техаса встретиться с ведущими американскими бизнесменами, студентами бизнес-школ и политиками. Девиз программы красноречиво говорит о ее цели: "Меняем будущее с помощью примирения с прошлым". "Надеюсь, что я дал им полезную пищу для размышлений", - резюмирует Джей, и делится тремя основными мыслями, которые он вынес после посещения тюрьмы.

1. Ты можешь изменить себя, невзирая на окружающую среду . Эти людименяютжизни в ужасном и опасном месте. Все имеют "темные полосы", которые должны пройти в бытность. Их примеры вдохновляют и заставляют заново посмотреть на наши мелкие повседневные жалобы, вроде таких как отсутствие парковочного места или небольшой по размеру кабинет.

2. Отношение - важнейшая . Если они могут иметь позитивное отношение в тюрьме, то, без всякого сомнения, мы на свободе просто обязаны его мать. Все начинается с умения извлекать уроки из прошлого и действиями менять настоящее. Начинать следует с простых изменений в поведении, становясь более воспитанным, любознательным и ответственным. Тогда можно воспитать внутри себя страстное желание к совершенству.

3. Каждый нуждается в системе поддержки . Не верь тем, кто говорит: "Каждый человек думает только о себе". Личный успех зависит от всех, кто окружает тебя, твоих друзей и коллег. Программа "Предпринимательство в тюрьме" учит и дает советы всем ее участникам-заключенным, а после увольнения помогает интегрироваться в законопослушное общество.

Безусловно, поведение этих людей привела их в тюрьму, но они предпринимают активные шаги, чтобы сделать себя лучше и забыть о прошлом. В следующий раз, когда вы будете жаловаться и корить себя за совершенную ошибку, помните, что никогда не поздно сделать выводы и двигаться вперед.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Анатомия идеального СЕО

Что делает руководителя хорошим руководителем? Что помогает ему подниматься по карьерной лестнице? Что, собственно, общего у глав крупных корпораций и директоров небольших компаний? Портал CNBC.

0 комментариев

Открытка "Цветочное поле"

"Подарите мне поле цветов,Мне так редко их в жизни дарили.Колокольчиков, васильков- Подарите мне поле цветов,Мне бы душу они озарило.

0 комментариев

Где купить новогодние украшения, гирлянды / Где купить новогодние украшения, гирлянды / Where to buy Christmas ornaments

Грядет Новый год и все активно ищут, чем быукраситьсвой дом, чтобы получше встретить праздник.Новогодние украшения- одна из важных частей для встречи праздника.

0 комментариев