Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Взаимная агрессия


Взаимная агрессия

Мы, люди, такие существа, несмотря на наши заявления о лояльности и добро, мы никогда не вживемось друг с другом. Мы говорим об общественной морали, о жизни в общине, а параллельно презираем друг друга. Стоит лишь капельки другого мнения, как сразу получаем прогрессирующую агрессию к себе или от себя. Заметьте, часто ли вы терпите инакомыслящих? Много раз признавали, что ваше мнение ошибочно? Так.

Интересные парадоксы нашего бытия. Мы хотим к стае, а как попадаем в нее - грыземся и убегаем обратно к своей видлюдкуватости. Мы хотим добра, а в любой момент способны выплеснуть наружу безграничное количество зла. Несовместимые совместимости живут в нас и я считаю, что это преодолеть не получится. Хотя ...

Представим. Наступит сдвиг сознания и мы сможем воспринимать мысли других, будем соглашаться со всеми и улыбаться друг другу. Получим двигатель, медленно будет разрушаться, получим глобальные стада, которые будут молча идти в пропасть и рано или поздно исчезнем из Мира.

Моя схема - это жизнь в общине, где каждый имеет право на собственные взгляды, аргументированно способны отстоять перед обществом. И если наши взгляды правильные, к ним прислушиваются все, а если мы получаем справедливую оценку и доказательства ложности - принимаем это и развиваемся дальше в других направлениях. В общине людей должен быть положительный баланс мнений и знаний, который не навязывается агрессией и силой.



0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Лесик-Band: В этой стране юмористы с голоду не умрут никогда!

этом году легендарная группа "Лесик-Band" празднует 25 лет своей деятельности. Празднует, как принято у музыкантов, концертом - который состоится3 декабря в Львове .

0 комментариев

Болотная ЛЕСА пермского периода

Ученым удалось очень точно реконструировать ранньопермськи тропические болотные леса. Источник иллюстрации: Wang and all, 2012 Андрей М.

0 комментариев

Шрифт Котигорошко

Захотелось сделать несколько строгий шрифт, чем Велес. Конечно, далеко я не убежал, но разница все же есть. Начертание не является ребенком каких-то исторических образцов.

0 комментариев