Azazel > События > Просмотр новости


Лесик-Band: В этой стране юмористы с голоду не умрут никогда!


Лесик-Band: В этой стране юмористы с голоду не умрут никогда!

этом году легендарная группа "Лесик-Band" празднует 25 лет своей деятельности. Празднует, как принято у музыкантов, концертом - который состоится3 декабря в Львове . Мне удалось, в промежутке между пресс-конференцией и репетицией, выловить музыкантов и поговорить с ними. Участники "Лесик-Band" рассказали о суржик в их творчестве, украинский юмор, 90-е, ну и, конечно, о музыке.

Выкладываю результаты беседы в виде прямой речи лидера группы Лесик-Band Александра Дацюка (за исключением одного тезиса). Стилистика батярской языка музыкантов сохранена.

***

Александр (Лесик) Дацюк:
Подъем когда-то [в начале 90-х - ред.] Было намного больше, чем сейчас. Тогда же была честная творческая конкуренция. "Бумбокс" выпустили альбом - мы были рады, поддерживали. "Лесик-Band" выпустил альбом - они были рады. А сейчас в том шоу-бизнесе как на подиуме: ногу одна другой подставляет.

Мне кажется, за 20 лет ничего не изменилось. В этой стране юмористы с голоду не умрут никогда! И темы наши всегда будут актуальны.

Почему тот суржик пародируем: ну не говорите, люди, так! Посмотрите со стороны, как выглядит.

Юмор - это очень деликатная вещь. Немного где-то в сторону, и уже будет похабнисть. Всегда нужно быть честным. Если вы заметили, у меня в текстах всегда всьо от меня: я на пьянке, "Зубы Я си вставлю", "Гуляю-пою" - ибо Я напился, "Машина тестьова" - тоже Я там был.

Степан Коваль:
Музыка "Лесик-Band" - это юмор для мудрых людей. Она для людей веселых, но мозгами. И то, что мы играли 10 или 20 лет назад - сегодня даже актуальнее, чем тогда. "От регионального правления залез в долги к опупения" - кто же знал тогда, что "регионалы" будут у власти!?

далее Александр (Лесик) Дацюк:
Хотя мы далеки от политики, мы живем в стране, где от нее никуда не денешься. Наши политики - это отдельная тема. Они всьо сами договорятся, сценарий себе распишут. На ток-шоу друг на друга облает, потом пойдут дорогой коньяк себе вместе влуплять.

У нас такой большой потенциал [к высмеивание - ред.] Нашей нации. Каждый думает только об очень большой кусок сала, и чтобы сосед был неудачником - это больше всех интересует. Всю жизнь.

Те коллективы [ТИК, Дзидзьо - ред.] Кривляють-передразнивает и хотят что-то там сделать ... Они в какой-то мере колегы, но все же далеко от нас, очень далеко. Пошлятиной ты не возьмешь никого.

Новая музыка, краем уха слышу ... В Подеревянского очень хорошо про то сказано: "А в углу стояло кресло, лишенное художественного вкуса".

Артист должен быть индивидуальностью. А наколов себе на лбу татуировку "Опять попал", ты не индивидуальность - ты просто дурак!

Вспомнить музыкантов, на которых я вырос - не было подобных друг на друга. "Юрай Хип", "Папл", "Цеппелин", "Битлз", "Би джис", "Смоки", "Пинк флойд" - никого не спутаешь, это были коллективы! А сейчас, я не знаю, - смешались люди, кони и сабаки.

Я никогда не знал, что в Европе так уважают человека, который что-то умеет. Когда в Польше узнали, что у нас целых четыре альбома - они думали, что мы на вертолетах своих прилетели. Отдельно каждый.

Корпоративы бывают. Мы же не те, кто из раны токарь или фрезеровщик работает, а вечером поет. Каждый музыкальное образование имеет. Здесь ничего страшного нет - на корпоративах такие же люди сидят, что и на обычных концертах.

Есть сорт людей, которые любят пригласить на корпоратив тех, кого по ящику часто показывают. А есть люди, которые знают, чего хотят: послушать и вспомнить времена, когда они еще студентами были, в тертых джинсах ходили.

Разное было: и спирт, и наркотики, и чорнилко. Все мы через то перешли. Но всьо так должно быть. Иначе мы бы не имели такого текста и такой музыки.

На формирование нас повлияли те, кого я перечислил, и наш украинский орнамент - вы же знаете, у англичан совсем другие шутки, анекдоты, ментальность.

Лесик-Band: В этой стране юмористы с голоду не умрут никогда!


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


10 самых распространенных бизнес-фраз для менеджеров

Как известно, в деловом мире крайне важным является умение людей находить общий язык, особенно среди высшего управленческого состава.

0 комментариев

Болотная ЛЕСА пермского периода

Ученым удалось очень точно реконструировать ранньопермськи тропические болотные леса. Источник иллюстрации: Wang and all, 2012 Андрей М.

0 комментариев

Шрифт Котигорошко

Захотелось сделать несколько строгий шрифт, чем Велес. Конечно, далеко я не убежал, но разница все же есть. Начертание не является ребенком каких-то исторических образцов.

0 комментариев

Предпринимательство в ... тюрьмы

Они опытные предприниматели и прекрасно осведомлены, что такое конкуренция, как получить максимальную прибыль, подробно расскажут вам обо всех потенциальных управленческие риски и могут организовать л...

0 комментариев