Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Хоббит: неожиданно впечатляющая путешествие


Хоббит: неожиданно впечатляющая путешествие

"Мир не в книгах или картах - он за окном!"
цитата из "Хоббита"

Я не любитель жанра фэнтези. Отношусь к нему где-то, как относятся женщины к научной фантастике. Скептически.

Зато я любитель хороших фильмов.

На днях побывал на допремьерный показ фильма " Хоббит: неожиданное путешествие " от Питера Джексона (читай: создателей "Властелина Колец"), который проходил вПланете кино . Сказать, что фильм хороший - ничего не сказать. Это, пожалуй, лучшее, что выходило в этом году. Без преувеличения.

Фильм является первой частью новой трилогии. В нем рассказывается о событиях, которые предшествовали истории, показанной во "Властелине колец". Главным героем здесь выступает Бильбо Бэггинс (дядя того самого Фродо), которому придется отправиться в грандиозное путешествие. Цель путешествия - вернуть утраченное королевство гномов Еребор.

Во время этого путешествия, кроме хоббитов и гномов, нас ждут волшебники, эльфы, гоблины, орки, тролли, драконы и другие Голумы. Все они, несмотря на свою сказочность, выглядят очень реальными и просто влюбляют в себя.

Не менее яркие персонажи, поражает фон - горные пейзажи и фантастическое небо Средиземья. Вспомнить хотя бы сцену с огромными орлами, летящих высоко над землей во время восхода солнца. До нереальности красивая картинка.

Но самое важное то, что создателям "Хоббита" удалось сделать действительно целостное и очень динамичное кино. И это несмотря на длительность почти в 3 часа. События начинают разворачиваться медленно, со временем все более и более захватывая тебя. В конце концов ты ловишь себя на мысли, что забываешь о времени - полностью сосредоточившись на истории. В дополнение неплохие диалоги, точный юмор, прекрасная музыка, зрелищность и масштабы батальных сцен, драматизм сюжета ... Все закручивается, и ты уже внутри, в сказочном мире Средиземья вместе с хоббитами, гномами и драконами - спасибо технологии IMAX 3D за правдоподобие.

А потом неожиданно наступает "этот неудобный момент" - начинают идти титры. А снимать 3D-очки совсем не хочется ...

Теперь остается лишь ожидать следующие части "Хоббита", которые выйдут в 2013 и 2014 годах.

И завидовать тем из вас, кто еще "Неожиданное путешествие" не видел.

Хоббит: неожиданное путешествие PS: Бюджет фильма "Хоббит: неожиданная путешествие" - 180 млн. долларов. За первый уикенд картина собрала 223 миллиона!


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Как выбрать видеорегистратор ( видеофиксаторы ) для автомобиля?

Наши дороги абсолютно непредсказуемы для водителей и таят в себе множество опасностей.

0 комментариев

Лаурилсульфат натрия

Шампуни - очень популярные средства потовой химии, а затем теме об их влиянии на организм человека посвящено немало публикаций.

0 комментариев

Изменение отношения к рекламе в блогах

Если Вы уже давно ведете блоги, то должны заметить, что с каждым годом есть другие отношения и другие подходы к монетизации этого дела.

0 комментариев