Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Двенадцать стандартных форм ценности


"Ценность - это не свойство вещей. Она внутри нас, она - то, как реагирует человек на изменение жизни", - говорил в свое время австрийский экономист Людвиг фон Мизес (Ludwig von Mises). Для того, чтобы успешно продавать ценности, необходимо точно понять, какую форму они должны принимать, чтобы за них захотели платить, - развивает тему Джош Кауфман (Josh Kaufman) в своей книге"Сам себе МВА. Самообразование на 100%" (The Personal MBA: Master the Art of Business). К счастью, пишет Кауфман, изобретать колесо для этого не нужно, поскольку ценность обычно принимает одну из 12-ти стандартных форм. Эти формы, конечно же, всем известные, но сделать лишний раз подобную систематизацию помешает.

1. Продукт . Создайте дотиканий, реальный объект и продавайте его потребителю по цене большей, чем потратили на его производство и доставку.

2. Услуга . Окажите помощь или услугу, установив за это определенную плату.

3. Общедоступный ресурс . Создайтеценность , которой смогут пользоваться многие, и взимают плату за доступ.

4. Подписка . Предложите что-нибудь полезное на постоянной основе и регулярно стягивайте за это плату.

5. Перепродажа . Купите что-то у оптовиков и продайте розничному покупателю с выгодой для себя.

6. Аренда . Купите что-нибудь полезное и сдавайте другом на оговоренный период, взимая за это плату.

7. Посредничество . Найдите рынок сбыта и покупателя продукта, что вам не принадлежит, и от имени третьего лица совершайте сделки, взимая проценты.

8. Аккумулирование аудитории . Привлеките внимание группы потребителей, объединенных каким-то характерными чертами, и продайте доступ к этой группе в формерекламыдругому бизнесу, ориентированному именно на эту аудиторию.

9. Заем . Дайте некоторое количество денег в долг, потом в определенный срок уберите долг по оговоренными заранее процентами.

10. Опцион . Предоставьте возможность совершить определенное действие в фиксированный срок за определенную плату.

11. Страхование . Возьмите на себя ответственность за риск держателя полиса попасть в неприятную жизненную ситуацию в обмен на периодические выплаты, размер которых оговорен заранее.

12. Капитал . Купите долю в каком-либо предприятии и получайте соответствующую долю прибыли в виде единовременной выплаты или на постоянной основе.

Бизнес-цитатник- лучшие идеи из бизнес-книг.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Лекция как форма организации учебного процесса в высшем учебном заведении

Лекция - ведущая формаобученияв высшей школе.

0 комментариев

12 ошибок стартаперов

Сергей Белоусов, старший партнер компании Runa Capital, в рамках конференции IDCEE рассказал, почему стартапы переживают провал. Советы Сергея, которые были опубликованы на AIN.

0 комментариев

Как скачать Raw ( CR2) файлы с фотоаппарата Canon

Raw файл - это совокупность необработанной информации с матрицы фотоаппарата, видеокамеры или других устройств. В данной статье пойдет речь о работе с Raw файлами фотоаппаратов Canon.

0 комментариев

Вязаные новогодние украшения

"Мерцает независимость миров.Завораживает даль звездная.Им известно чего ты хотел,Хотя все и родилось бы внезапно.

0 комментариев