Azazel > События > Просмотр новости


Роман Голубовский с официальным визитом посетил магазин


Куда бежал мое свободное время. Факт. Ранее время был, а теперь он исчез. Отвечая самому себе на вопрос "Куда?", Решил выложить здесь факты своей недавней деятельности. Выложить решил формате цитат из публикаций.

Деятельность эта, как оказалось, вся связана с работой над UaReview. Получился своеобразный дайджест из фотографий и текстов. Поехали!

Доклады
2 ноября, Львов - "Блог-платформа", тема "Как социальные медиа мешают журналистам":

Роман Голубовский с официальным визитом посетил магазин

"Основатель UaReview Роман Голубовский во время Блог-платформы Корреспондент.net во Львове рассказал о том, как социальные медиа мешают журналистов." -Блог-платформа.

18 ноября, Киев - "Success Camp" от Интерньюс, тема "Как, писал неправду, получить народную любовь":

Роман Голубовский с официальным визитом посетил магазин

"Роман Голубовский наконец" розкодувався "для публичных выступлений и рассказал о собственном проекте UaReview, который известен не только своими юмористическими "новостями", но и тем, что на их крючок зловилось немало известных СМИ не только в Украине. Считаю этот проект одним из самых ярких, как минимум этого года. По словам Романа если раньше сайт был призван просто развлекать читателей, то сейчас у него еще и поучительный смысл - как купиться на фейк новости для СМИ. "-Дема-блог.

24 ноября, Ужгород - TEDxUzhgorod, тема" Информация и правда "(фото здесь - mukachevo.net):

Роман Голубовский с официальным визитом посетил магазин

" Роман Голубовский в своем докладе «Информация и правда», на конкретных примерах доказал, что степень доверия к СМИ у людей столь велика, что их легко ввести в заблуждение интересной статьей и заголовком, рассказал о деятельности СМИ как украинскии, так и зарубежных - яки пидхватують ложные, фейк новости и распространяют их. "-Uzhinform.

1 декабря, Киев -" By_Hub "от Интерньюс для журналистов из Беларуси:

Роман Голубовский с официальным визитом посетил магазин

" Последний доклад Был Самым веселым. Выступал Роман Голубовский. Его сайт uareview.com стал генератором веселых новостей на постсоветском пространстве. Проект Романа является украинским аналогом сайта The Onion. Все новости там придуманы. Однако иногда их перепечатывают как правду ведущие информагенства стран СНГ и мира. Вывод - смешные новости похожи на правду потому, что настоящие новости очень смешные. " -Блог Михаила Ларченко.

Интервью

В журнале teh_nomad:

"Создатель и редактор сайта фэйковых новостей UaReview Роман Голубовский в интервью для журнала teh_nomad рассказала, что новость с их сайта в священнике, отлупившем последователей Pussy Riot кадилом, дошла до Ватикана." ( Полемика)

- А ни были ли Официальные опровержения ваших новостей?

- К сожалению, да. Министр образования опровергал новость об отмене буквы «И» в украинском языке; управление МВД опровергало слухи о легализации наркотиков на Евро-2012; мэр Тернополя опровергал информацию в том, что у него в маршрутках стащилы кошелек; Безруков, Опровергая новость о роли Ступки, заодно опровергать популярный мэм, приписанный Гафту - «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм, и тебя сыграет Безруков!" Да, не все фэйковые новости сочиняем мы. Зато наши «фэйкы» точно вызывают улыбку. "

Полный текст интервью читать здесь:"Эксклюзив. Интервью с создателем фэйка о священника с кадилом.

В печатном Stud-times (кликабельны):

Роман Голубовский с официальным визитом посетил магазин

видимому, новости UaReview не читал только тот, кто не имеет Интернета. Кое-где их трудно отличить от правды. Поэтому на статьи так часто "клюют" журналисты. Совсем скоро проекта будет год. Как зарождался, что было в планах и чем стал сегодня UaReview поговорим с основателем и редактором сайта Романом Голубовский.

В "медиаграмотность":

"Не только для смеха создают фейки и украинские авторы. Автор UAReview Роман Голубовский говорит, что Фейковые новости сделали аудиторию более критичной к информации, получаемой из СМИ. Именно с его подачи украинские журналисты писали о том, что Верховная Рада хочет запретить миссионерскую позу, Львовский городской совет предоставил статус регионального языке программирования Java и министр Дмитрий Табачник хочет выбросить букву «е» из украинской азбуки.

А буквально во время нашей беседы один тернопольское издания переопубликувало очередной фейк от UAReview о ребятах из Ивано-Франковска, которые пытались прославиться как Pussy Riot. Через несколько дней эту псевдоистории опубликует российский «Интерфакс», откуда ее распространят с десяток подписчиков ленты информагентства. Назвать, сколько фейков UAReview попали в медиа, автор сайта не берется - всех не отследишь.

«Раньше газета, ценящим доверие своих читателей, после публикации недостоверной информации, в следующем номере делала опровержение. С онлайн-СМИ почему-то не так. Работники онлайн-СМИ, когда узнают, что они опубликовали фейк, просто удаляют страницу с новостью. Но проблема в том, что эту новость уже прочитали тысячи людей и воспринимают эту информацию за чистую монету. Правда, иногда СМИ все-таки публикуют опровержения - но лишь в том случае, когда информацию опровергают официальные лица / организации, и такое опровержение можно представить как еще одну резонансную новость (в погоне за скандалом) », - говорит Роман Голубовский. Ему бы хотелось, чтобы такие материалы читали только на его сайте. И, конечно же, не через авторские права."

Полный текст читать здесь: "С невинной шутки - в новостных

фейк

И в завершение, оставлю ссылки на несколько "фейков" о редактора сайта "фейковый новостей" - такой вот каламбур:

PS: 13 декабря проекта UaReview исполняется 1 год!


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Карты Роско земель позднего средневековья: Волынь-Украина 16-17ст.н.е.

В позднем средневековье носителем Роско мировоззрения и Роско государственности оставалась Волынь. Исторические земли Росколани (Русколани) и ее ближайшие окрестности были центром Роско земель.

0 комментариев

Где купить мебель / Где купить мебель / Where to buy furniture

Приобретение мебелиотносится к тому разрядупокупок , который требует много времени, нервов и сил.

0 комментариев

Семинары в юридической гимназии

Уже два дня в стенах юридической гимназии провожу семинар (всего, с начала учебного года уже в третий раз: "Бог троицу любит ")).

0 комментариев