Azazel > События > Просмотр новости


Глобальные видения: как воплотить страну мечты


Микромир накладывается на макромир. Думая о своем личном благополучии и способ творческой реализации время пробуешь накладывать эту модель на всю страну. Замечая перенасыщенность медиапространства раздражителями и новостями о вещах, которые не хочется иметь в жизни, не понимаешь, почему именно таких событий больше? Пример: название телевизионной службы новостей телеканала 1 +1 в сети называют как "ТСН - только страшные новости", что симптоматично

Глобальные видения: как воплотить страну мечты

Каждый из нас хочет быть счастливым и богатым, но почему много времени уделяет тому, чего не хочет видеть: в мыслях, в словах, в действиях. И СМИ в этом помогают. Да вот даже если телевизор выключить, то вектор реагирования людей на раздражители это не изменит - нужна системная изменение мышления в целом. А без того, чтобы люди хотя бы узнали, что это сделать важно и хотя бы имели ориентировочный план изменения такого мышления, трудно будет что-то изменить в глобальном масштабе. А страна - это совокупность микромира ее граждан.

Внутреннее во внешнюю

Пути личного познания мира и познания себя идут параллельно. Наблюдая за политическими перипетиями, одновременно пытаешься докопаться до себя внутреннего, и понять принципы преобразований внутри, которые предопределяют внешнее. И огромное количество авторов, которые меня лично сейчас заинтересовали, и пишущим независимо друг от друга, и ссылаются на известных людей разных эпох, постоянно подчеркивают, что внешнее - это проектия внутреннего мира. И если у нас чего-то нет, то единственным препятствием для воплощения этих вещей есть мы сами.

Ни политики, ни государственные учреждения, ни соседи не виноваты в том, что мы не имеем надлежащих условий труда, жизни, что мы не имеем достаточного внимания или хороших доходов, или еще чего-то, что бы мы хотели видеть в своей жизни. Преобразования начинаются происходить тогда, когда мы в минуты покоя умеем обратиться к нам внутренних, и знаем механизм, который может помочь начать воплощать мечты в жизнь. Когда мы уважаем себя, знаем, чего хотим, и своим мышлением привлекаем нужных нам людей.

Глобальные видения: как воплотить страну мечты

Но штука начитаться умных книжек. Можно сказать себе, так я давно об этом знаю, но эти принципы не работают. Я будто знаю чего хочу, но жду-жду, а денег так и нет, и вокруг ничего не меняется. Власть не так как надо, на базаре обвешивают, воров много, люди вокруг какие-то невеселые - надо следить .. И все как в анекдоте, когда едет человек в троллейбусе и повторяет себе что жена такая-сякая, и денег нет и еще чего-то не хватает. А за плечом сидит ангел и говорит: "Странные пожелания, но что, надо выполнять!"

Каково ваше видение?

Так к чему я веду? Веду к видению, к видений, к планированию визуальных стратегий и ощущение себя в них. Некоторые люди отмечают важность видения, визуализации, ощущение уже воплощенных грез. Мало того, что вы чего-то хотите, нужно еще систематически уделять мечтам внимание, да еще и уметь почувствовать ту мечту воплощенной. И так почувствовать, чтобы морозец был по коже, чтобы вы были в тот момент счастливы, что уже есть определенное дело, что-то важное в вашей жизни произошло.

Глобальные видения: как воплотить страну мечты

И речь о систематическом и постоянное обращение к тем мнимых картин, которые в момент мечтания становятся для вас абсолютно правдивыми и реальными. А те люди, уже чего-то достигли, тем отмечают, что произошло как раз то, что не просто проговаривалось на словах, а представлялось внутренним зрением как уже воплощена ситуация.

По себе скажу, что я еще не научился упорядочивать свои мысли и систематически работать над призраком, но в момент когда это удается, часто происходят чудеса. К примеру, проект, который я сполна ощутил как воплощенный и проникся им, почувствовал удовольствие от этого конечного продукта, и почувствовал ту эмоцию, которую этот проект дает заказчику, посетителям, то он довольно быстро воплощается в физическом мире именно таким. Я даже не знаю, как это происходит. Но эмоция от него у многих людей становится такой, какой она ощущалась в момент визуализации.

Ты будто забегает в будущее реальность и уже кайфуешь от того, что есть в действительности. Мы никогда не намриемо того, чего не может быть. Если мы допускаем это в своей жизни, то эта вещь или событие уже в тонком модельном пространстве. И если над ней постоянно работать, то она рано или поздно воплотится. Вопрос лишь в том, насколько много времени и насколько тщательно мы уделяем этой мечты внимание.

Глобальные видения

Перенося модель визуализаций на уровень страны, возникает риторический вопрос: как часто и сколько людей совместно работают над призраком, над видением своего городка, своей улицы, района или области, как много людей работают над видением страны? И сколько из этих людей рисуют одно общее видение, чтобы вместе представить его воплощенным? Вы представьте, даже один человек, работая над собой, может изменить многие, если поверит и выработает внутри эффективный механизм. А если определенная группа людей вималюе видение, примет его как потенциальную реальность и начнет представлять ее воплощенной, то к каким результатам это может привести?

Глобальные видения: как воплотить страну мечты

Я живу в своем мире и слышал немного, но вот есть положительный опыт "Унивской группы", то есть общественных деятелей, интеллектуалов, ученых, экспертов из разных сфер, которые собирались вместе и рисовали видение развития Львова, чтобы и для себя понять, куда двигаться городу и может и помочь с этим видением местной власти. Такие "Унивского группы" должны быть в каждом даже самом маленьком селе или среди жителей домов крупных городов, которые хотят себя комфортно чувствовать в среде вокруг.

Нужно менять вектор мышления и реакции на общественные раздражители. Перестать на них реагировать, а вместо концентрироваться на том, чего хочется. Потому эмоциональное возмущение - это лишь выхолащивание важной жизненной энергии, а если вам ее удастся приберечь в своем внутреннем резервуаре, тем больше останется на то, чтобы увидеть себя счастливыми и самодостаточными, а потом это воплотить.

Почему спорт объединяет сильнее?

Как постскриптум, попробую затронуть тему массовости акций протеста по сравнению с людьми, которые болеют скажем за сборную по футболу. Некоторые возмущается, что люди стали слишком пассивны и на футбол больше ходит, чем на общественные акции протеста. И футбол стал больше объединяющим фактором, чем политические силы или политические действия, которые позвать выступать против чего-то.

Глобальные видения: как воплотить страну мечты

Если взглянуть в основу болельщиков идеи, то там лежит простое и позитивное видение своей команды как победителя. И легкое для единения, потому что люди концентрируются на желаемом конечном результате. Это простая образ, и таких видений должно становиться больше, на разных уровнях и в разных масштабах: от видений личной жизни к видениям страны. Страна как территория - ни хороша, ни плоха. Это эстетический и гармоничное пространство.

А успешность или не успешность, прогрессивность или отсталость, богатство или бедность только в наших головах. Мы сами приняли как данность и верим в то, что находимся на каком-то там месте в мире по уровню жизни и в каком-то там социальному слою общества по уровню благосостояния. В генах не прошит уровень богатства и самооценки. А мысли имеют свойство быть сменными.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Где купить мумие / Where to buy mummy

Мумие (Мумие)- подарок природы, обладающий мощными противовоспалительным, антитоксическим и общеукрепляющее действие.

0 комментариев

Как отключить рекламу в ?Torrent ?

Недавно обновил свой ?Torrent клиент до последней версии 3.2.2. И очень разочаровался тем, что увидел. В программе появилось много рекламы.

0 комментариев

Где купить обои. Как правильно выбрать и купить обои / Где купить обои. Как правильно выбрать и купить обои / How to choose and buy wallpaper

Красивые эксклюзивныеобоидля стен вызывают у современного человека восторг и сильное желание стать обладателем удивительных полотен.

0 комментариев