Azazel > Здоровье > Просмотр новости


Солнце впадает в депрессию. Ли ледниковый период?


Солнце впадает в депрессию. Ли ледниковый период?Солнечная активность в текущем 24-м солнечном цикле, возможно, уже достигла своего максимального значения и начинает идти на спад - это означает, что нынешний солнечный цикл стал одним из самых низких за всю историю наблюдений и близкий к рекордному "минимума Дальтона", сообщил РИА Новости ведущий научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН Сергей Богачев.

"Солнечная активность традиционно измеряется по количеству Вольфа, которое зависит от числа пятен на диске Солнца и количества их групп. Этот параметр фиксируется с 1750-х годов. В середине XIX века было установлено, что он меняется с периодом в 11 лет, а всего с начала наблюдений зарегистрировано 23 таких цикла Если в нынешнем 24-м солнечном цикле количество пятен не превысит нынешних значений, это будет означать, что он станет самым "спокойным" со времен минимума Дальтона ", -. сказал Богачев.

В настоящее время среднемесячное число Вольфа составляет около 60-65, притом что в максимуме предыдущего двадцать третьей солнечного цикла оно равнялось 125-150, а в середине прошлого XX века достигало 250. При минимума Дальтона - стада рекордно низких максимумов солнечной активности, которая была зафиксирована в период с 1790 по 1830 год - число Вольфа составило около 63-62.

"Судя по динамике солнечной активности, которое наблюдается в последние полгода, число солнечных пятен сейчас стабилизировалось и в ближайшие несколько месяцев начнет падать. Хотя некоторые ученые еще надеются, что будущий 2013 все же станет годом настоящего солнечного максимума, никаких разумных оснований для этого уже не осталось ", - сказал ученый.

По его словам, некоторое опасение может вызвать вопрос о возможном влиянии уровня солнечной активности на земной климат, причины изменений которого пока не вполне понятны.

"В последнее время много обсуждают связь между последним сильным спадом солнечной активности в 17-м веке, так называемым минимумом Маундера, и значительным похолоданием, зарегистрированным в это время в Европе. Тем не менее, даже если эти события связаны, нынешняя ситуация не означает немедленных климатических изменений Если длительное снижение солнечной активности, действительно влияет на климат, то на то, чтобы достоверно зафиксировать это, нужно не менее десятилетия ", -. сказал ученый.


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Итоги задания по скотчем # 10

Доброе утро! Наш очередной скетч- челлендж закончился, пора подвести итоги - выбрать лучшие работы и случайного победителя.

0 комментариев

Жесткая посадка Ту-204 в Москве (фото видео)

Предновогодний настроение в Москве в субботу, 29 декабря, затьмарилf одно из крупнейших за последнее время авиационных происшествий - в аэропорту " Внуково " жестко приземлился лайнер Ту-204.

0 комментариев

Полнолуние над Нью- Йорком

Растущая поднимается с Empire State Building, небоскреб в Нью -Йорке. Фото сделано со стороны реки Гудзон в Хобокен, Нью- Джерси, в пятницу 28 декабря 2012 года.

0 комментариев