Azazel > Образование > Просмотр новости


Язык - это глубина тысячелетий



Язык - это глубина тысячелетий
День украинской письменности и языка отмечать 9 ноября. Этот праздник был установлен Указом Президента Украины в 1997 году и отмечается каждый год в честь украинского летописца Нестора - последователя творцов славянской письменности Кирилла и Мефодия. Исследователи считают, что именно с преподобного Нестора-летописца и начинается письменный украинский язык.

Язык - это глубина тысячелетий«всего и самое дорогое добро у каждого народа - это его язык, та живой тайник человеческого духа, его богатая казна, в которую народ составляет и свою давнюю жизнь, и свои надежды, ум, опыт, чувства», - писал Панас Мирный. Действительно, язык - это величайшее сокровище любого народа. Тысячелетиями, веками, годами лелеяла ее земля предков, передавала из поколения в поколение, вкладывая все больше народную душу и одновременно формируя ее. Опыт человечества на протяжении тысячелетий убедительно доказывает, что упадок языка - это исчезновение нации. Если же речь становится необходимым и употребляется прежде национальной элитой - сильной и высокоразвитой становится нация и государство.

Кстати, в пятницу,9 ноября, в День украинской письменности и языка и в рамках празднования ХИИИ Международного конкурса знатоков украинского языка имени Петра Яцика,в 20.00. на Львовском радио проводить радиодиктант.

"О проведении Дня украинской письменности и языка". Типы уроков. Письмо ИИТЗО от 26.10.12 № 14.1/10 - 2943


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Украинские филологи объединились в защиту украинского языка

Преподаватели украинского языка и литературы из разных городов страны собрались во Львове с целью создать общественную организацию -Всеукраинскую ассоциацию преподавателей украинского языка и литера...

0 комментариев

Критерии оценивания тестов ВНО с развернутым ответом с украинского и других языков

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО ) на официальном сайте разместил критерии оценки тестового задания с развернутым ответом (собственного высказывания) по украинскому языку.

0 комментариев

Задача второго этапа олимпиады по украинскому языку и литературе

Выполняем задания олимпиады и проверяем свои знания, языковые навыки орфографии, морфологии, грамматики, синтаксиса, расширяем словарный запас; проверяем знание литературных произведений украинских...

0 комментариев

Словарь украинского языка on - line

Любое слово основного словарного фонда любого языка бесконечно ценнее бронзовый меч или золотое ожерелье бронзового века.А.Чикобава Теперь есть и второй томСловарьа, не просит никакой регистрации.

0 комментариев

Вязаная ажурная юбка - дополнение

Когдаажурная юбкаоказалась в девичьих руках, немного помирялась - поносилась, оказалось, что она немного сползает и завязки не очень держат.

0 комментариев

Что купить за 1 $ один доллар в мире

Не знаем как вы, но мы очень любим выгодные поездки: чтобы точка безубыточности была там, где ей и положено быть - в районе «золотой серединки».

0 комментариев