Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Когда город спит


Мегаполис также живой. В нем бурлит сказка. И надо лишь на мгновение отклониться от привычного маршрута. Пойти узкой тропинке тогда, когда большинство людей спит, и эта верениця жизненной силы разворачивается перед тобой.

Когда город спит

Тогда, когда ты не догоняешь последний автобус и идешь пешком, тогда, когда глазами скользишь по небу и ловишь пьянящий запах цвета акации, тогда как несколько раз переходишь "зебру" на магистрали, чтобы сфотографировать ее двойную разделительную полосу. А еще ловишь сооружения или ночные огни светофоров сквозь высокую траву.

Когда город спит

А потом что-то тебя заставляет возвращаться назад, сходить с большого моста, на ощупь иди в ивняки, замереть и слушать. Ловить каждое мгновение этого ночного оркестра, в котором каждый актер играет свою неповторимую партию.

 

Мой город - это не только крупные сооружения и шумные улицы. Это рассветные туманы над Днепром, это старая груша на парогби Кристера, это трамвай, который пронизывает зеленое море Пуще, это камыши бывшего хутора на большом Васильковском пути (сейчас территория Экспоцентра), это забытые улицы с домиками мазанками на больших холмах бывшего врубелевское спуска. Это стройные тополя Ипподрома, соловей возле площади Шевченко, стремительные овраги в дебрях Демеевки, где мы, малые, весной палками прокладывали дорогу маленькой речушке ...

Когда город спит

А еще мой город - это люди. Я люблю это пространство и этих людей. Когда приезжаешь домой, наслаждаешься просто чертами лица людей, просто взглядами и улыбками каждого, причудливыми местными языковыми оборотами.

Когда город спит

И пусть кто-то бы смог найти тысячу и еще одно замечание к этому городу, но я люблю его именно таким, каким оно есть. А принимая пространство, любя его, сливают с ним, чувствуешь его вибрации, и тогда появляются силы для изменений: внутренних и внешних. Я люблю разгадывать загадки этого старого города!

Когда город спит

Когда город спит

P.S. Здесь я собираю много своих свитлинок Киева
facebook.com/media/set/?set=a.49...8d7e


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Лесик-Band: В этой стране юмористы с голоду не умрут никогда!

этом году легендарная группа "Лесик-Band" празднует 25 лет своей деятельности. Празднует, как принято у музыкантов, концертом - который состоится3 декабря в Львове .

0 комментариев

28.10.2012 Танки в Киеве

В день выборов улицам города Ровно ездили танки и ходили солдаты с оружием. Не было никому понятно что происходит.

0 комментариев

Хостел Пилигрим в Ивано-Франковске

Буквально недавно в Ивано-Франковске открылся новый хостел под названием, о котором мы хотим вам немного рассказать. Заведение рассчитано на 40 мест в 8 номерах, и является абсолютно новым.

0 комментариев

Глобальные видения: как воплотить страну мечты

Микромир накладывается на макромир. Думая о своем личном благополучии и способ творческой реализации время пробуешь накладывать эту модель на всю страну.

0 комментариев