Azazel > Советы > Просмотр новости


Притча Изучай товар конкурента!


Однажды к Учителю пришел ученик и спросил: «Учитель, я несколько дней пытаюсь продать крупную партию прекрасных легких зимних курток владельцу большого магазина одежды. Он ни разу не поговорил со мной.

У него всегда находятся какие-то причины для того, чтобы отложить встречу. Как продать эти куртки, Учитель? »Учитель внимательно посмотрел на ученика и сказал:

- Купи.

Ученик подумал, что Учитель не понял его слов и повторил их. Учитель нахмурился, взял лист бумаги и быстрым росчерком дешевой ручки написал на нем только одно слово: «Купи!"

Ученик взял из рук Учителя листок, поклонился и вышел.

следующий день ученик пришел в этот магазин и купил там куртку. Придя домой, он сравнил ее с теми, которые хотел продать, и написал небольшое письмо, которое отнес владельцумагазина...

Через три дня ученик снова пришел к Учителю и сказал ему:

- Учитель, спасибо тебе! Я сделал все так, как ты посоветовал, и вчера продал всю партию курток. Скажи, всегда, когда хочешь что-нибудь продать, следует поступать точно так же?

К сожалению, мы не знаем, что именно ответил Учитель. Достоверно известно только то, что через 40 лет, когда этот ученик сам стал уважаемым Учителем, в его доме в серебряной рамке висел листок с написанным рукой Великого Учителя словом: «Купи!" Прямо над ним висел в золотой рамке листок с написанным тем же почерком словом: «Идиот!»

Автор притчи:Тадао Ямагучи , книга"Путь торговли"(рус.)


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Притча о необычном в повседневной

Необычное или обыденное Очень мне нравится вот такая современная притча Однажды говорит дочь отцу: - Папа, я устала ...

0 комментариев

Притча о ...

Мы все очень любим притчи, но порой не задумываемся над тем, что в каждой из них заложена цена жизни, здесь есть целая система знаний. Это шифр духа.

0 комментариев

Осень на носу

"желтеют листья на тополя.Летят в синеве облака.Открытые настежь двери в школе -Идут в школу первоклашки."Н. Забила Вот я и дома послекрымских путешествийна мысе Сарыч и пгт. Гаспра.

0 комментариев

Как оригинальная модель Google "70-20-10" может помочь планированию карьеры

Рабочая среда постоянно меняется, и только те, кто адаптируются, смогут выжить в нем.

0 комментариев

Теория струн

- одна из самых странных теорий строения Вселенной из числа ныне серьезно обсуждаются в научных кругах.

0 комментариев