Azazel > HiTech > Просмотр новости


Как Apple перед Samsung-ом извинялась


Патентная война между компаниями Apple и Samsung кажется бесконечной. В частности, недавно Apple удалось отстоять свою "честь" и захисититы "неприкосновенность своих патентов" в американском суде. Впрочем, британский суд оказался не настолько наивным, и теперь производитель iPhone и iPad обязан признать свое поражение и принести публичные извинения компании Samsung.Вибачення должно быть размещено на официальном сайте Apple. Указано также тип и размер шрифта, которым должно быть напечатано извинения. Впрочем,хитрая компания в миреи здесь нашла способ, как обойти прямое указание суда и скрыть извинения от своих пользователей.

Для этого Apple немного изменила код страниц своего сайта таким образом, чтобы размер баннера, рекламирующего новый iPad, автоматически подстраивался под разрешение экрана пользователя, а текст извинения при этом всегда находился за пределами экрана. Иначе говоря, Apple сделала так, чтобы извинения Samsung невозможно было увидеть без скроллинга.

Ценность такого извинения, условно говоря, нулевая. Ведь вся важная информация вынесена на так называемый "первый" экран, а значит мало кто из пользователей будет прокручивать страницу вниз. Очевидно, что Apple ищет лазейки в решении британских судей.

"Apple придерживается буквы закона, но не духу закона. Зачем скрывать извинения и не признавать их? Впрочем, для Apple такое поведение вполне привычное. В прошлом они уже" извинялись "перед Samsung в довольно наглом стиле. Но это также свидетельствует, что Apple недовольна вердиктом, вынесенным в Великобритании ", - пишет журналист издания The Next Web Эмиль Проталинськи (Emil Protalinski).

Как Apple перед Samsung-ом извинялась Как Apple перед Samsung-ом извинялась
Как Apple перед Samsung-ом извинялась

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Apple получила патент на прямоугольник с закругленными краями

В продолжение предыдущейпубликации о патентный судмежду Apple и Samsung, а также "хитрые способы" извинения за клевету, делимся еще одной новостью: Компания Apple наконец получила долгожданный патент...

0 комментариев

4 основные проблемы IT-стартапа

Никита Микадо (Mikita Mikado), основатель сервиса Quote Roller, предостерегает стартаперов от наиболее распространенных ошибок, которые могут привести к провалу только рожденной компании.

0 комментариев

Inspired запускает собственный журнал

Сегодня мы рады сообщить вам замечательную новость. Теперь Inspired - это не толькосайт, но и одноименныйжурнал, который только что вышел в электронном формате.

0 комментариев

Притча Изучай товар конкурента!

Однажды к Учителю пришел ученик и спросил: «Учитель, я несколько дней пытаюсь продать крупную партию прекрасных легких зимних курток владельцу большого магазина одежды.

0 комментариев