Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Как я учусь рисовать


"За тебе неизвестную еще дело не берись сразу, но изучить ее, ей научись - лишь тогда ты к успеху будешь шаг!"
Золотые стихи Пифагора

Предисловие
Как-то неожиданно месяц назад я пошла на курсы живописи (вероятно, это повлияло на частоту писание блоге) :) Тяга к этому делу у меня и раньше была, но к такой активной организованной деятельности еще дела не доходило. А здесь все, вроде, именно пришло. Итак, далее рассказ и демонстрация достижений.

Полученный результат
Всевозможные "пробы пера"
Как я учусь рисовать
Около трех лет назад мне захотелось изображать увиденное на бумаге. Не то, чтобы и раньше я ничего не рисовала ... недавно найден состав детского творчества доказывает, что рисовала все, что видела
Как я учусь рисовать
надпись на коробке "кукурзные хлопья"

Как я учусь рисовать
"Цветик-семицветик"
... и не только в реальности
Как я учусь рисовать
мишка в лесу
... и не только видела
Как я учусь рисовать
ни у меня, ни у мамы такой одежды не было :)

В более позднем возрасте не менее 12 лет назад, руки потянулись к изображению портретов
Как я учусь рисовать
это Мама, когда у нее была такая прическа

Затем рисовать приходилось в основном на уроках черчения в школе и инженерной графики в университете. А на последнем курсе что-то внутри снова потребовало чего-то более творческого. Тогда я наткнулась на замечательную книгу Бетти Эдвардс"Откройте в себе художника"(скачивайте книгу по ссылке) . И хотя всю ее я не прочитала, но уверенности в содержании карандаша в руках она мне предоставила и открыла глубину разнообразия окружающего мира (стоит лишь к нему внимательно присмотреться). Поэтому советую эту книгу всем желающим познать себя с новой стороны :)

Так вот, после нескольких месяцев тренировок, у меня начали немного выходить похожи на людей портреты:
Как я учусь рисовать Как я учусь рисовать 
Как я учусь рисоватьКак я учусь рисовать

Далее мой внутренний мир захватила научная деятельность и рисунки были в виде схем, плакатов и презентаций ....

Более года назад, после заснуання этого блога, когда проснулись творческие порывы и потянуло меня в разные стороны, я снова взялась за карандаш и даже кисточка. Вы это видели в сообщениях о"День Рисование 2009"и"Маленькая история о больших двери"

Так, во всей этой истории заметна "хвильовисть" - то приближение, то удаление. И вот снова, после перерыва, в сентябре я узнала, что в СК "Атлант" должны начать работу курсы по живописи. Потом оказалось, что занятия будут проходить в очень удобны дня. И я поняла - надо идти. Вот оно под носом то, что я не закончила.

Теперь я хожу вхудожественную студиюдля взрослых еще с несколькими девушками совершенно разного возраста и парнем. Ею руководитЛюдима Михайловна Миронова , художник с 35-летним стажем и очень интересная женщина. Начиная с октября в месяц мы в нее научились более или менщ делать построение, изображать объем, работать с гуашью, наносить штриховку, видеть разные цвета в обычных пятнах :)
Вот так родилась соусник, что на самом рисунке в этом сообщении. Она создавалась 3 занятия и была первой работой красками.

Вторые рисованные яблоки, домашняя работа в течение около 3 часов.
Как я учусь рисовать

Первая ваза с прозрачностью, домашняя работа в течение около 3 часов.
Как я учусь рисовать

рисованный-недорисована шар, первая работа по штриховкой, работа продолжалась 2 занятия.
Как я учусь рисовать

Вообще Людмила Михайловна уже не первый год ведет студию живописи в ДК "Заря". А месяц было решено проводить ее еще где-то в другом районе города. Но так сложилось, что в СК "Атлант" оказались недостаточные условия для организации полноценной студии. Новое место еще не нашлось.

Поэтому сейчас занятия проходят вБК "Заря" во вторник и пятницу - с 19 до 21, субботу - с 12 до 16, воскресенье - с 10 часов.
Контактный телефон:097 967 84 53

Приглашаю желающих присоединяться!

А для детей на выходных также проходят занятия. Проводит их Ирина, ученица Людмилы Михайловны. За справками обращайтесь по уже приведенным телефоном.

0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Структура характера

Характер личности весьма многогранен.

0 комментариев

Блоги друзей авторитетные

Сегодня сделал для себя интересное открытие. Они вообще логическое и особо нечего распинаться но считаю этим мнением следует поделиться. Суть следующая.

0 комментариев

Критерии оценивания тестов ВНО с развернутым ответом с украинского и других языков

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО ) на официальном сайте разместил критерии оценки тестового задания с развернутым ответом (собственного высказывания) по украинскому языку.

0 комментариев