Azazel > Без рубрики > Просмотр новости


Роберт Энтони: Путь от быть, к делать и иметь


Роберт Энтони: Путь от быть, к делать и иметь

Несколько месяцев назад кто-то опубликовал в Facebook мотиватор "Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть". Я эту картинку потерял, а потом почему-то захотел очень-при очень найти. Но когда нашел и нажимал "распространить", то что-то остановило, мол не для того, я искал эту фразу. И я начал ... искать ее автора. А когда нашел, то оказалось, что он пишет книги, которые мне очень и очень нужны .. Автора зовут - Роберт Энтони. Ниже отрывок из книги "Расширенная формула тотального успеха":

Роберт Энтони:

"Вы и я хотим, чтобы наша жизнь была лучшим. Для этого мы должны плыть с жизнью вместо того, чтобы плыть против него. Чтобы плыть с жизнью, нам нужно творить по шаблону - быть, делать, иметь. Вселенная течет в направлении от быть к делать, а потом мать.

Бытие - внутренний опыт, он исходит изнутри вас. Вы можете позволить внешним обстоятельствам определять состояние вашего бытия - ваш уровень счастья или удовлетворенности - но вы сталкиваетесь с весьма реальным риском того, что эти внешние обстоятельства будут контролировать вашу жизнь и то, как вы себя чувствуете.

Если вы говорите: «Я буду счастлив, когда ...», вы никогда счастливы не будете. Предположим, вы думаете, что новая работа изменит вашу жизнь. Итак, вы находите новую работу, и довольно скоро выясняется, что это - та самая старая потасовка; вам приходится общаться с людьми, справляться с ответственностью, укладываться в жесткие сроки и работать с другими, не столь опытными, как вы. Такова реальность. Тогда вы осознаете, что эта работа не вызвала никаких качественных изменений, поэтому вам придется искать что-то еще, что сделало бы вас счастливым. Возможно вы думаете, что новый партнер, новый дом, рождение ребенка или увеличение заработков изменят вашу жизнь. И вот, наконец, вы всего этого добиваетесь, но все равно несчастливы. Причина проста. Ничто внешне никогда не сделает нас счастливыми, поскольку счастье - опыт изнутри наружу. И начинается оно на уровне бытия.

Почему этика успеха не работает?

Мы говорили о том, как вселенная течет в направлении от быть к делать, а потом мать. Но, к несчастью, этика успеха, которую большинство людей используют, строя свою жизнь, течет в направлении от иметь к делать и быть. Этика успеха утверждает, что, если вы то, что имеют счастливые и удовлетворенные люди, вы будете делать то, что делают счастливые и довольные люди, и тогда вы будете счастливыми и довольными. Действительно ли это правда?

Вы и я имеем больше, чем любое другое поколение на этой планете. У нас больше времени делать то, что мы хотим, больше денег тратить на то, что мы хотим, и мы технологически более развиты, чем любая цивилизация в истории этой планеты. Но оглянитесь и заметьте, что мы далеки от того, чтобы быть счастливыми или удовлетворенными.

Истина в том, что жизнь течет так: от быть к делать, к иметь. Если вы являетесь счастливыми и удовлетворенными в своем сознании - изнутри наружу - вы будете делать то, что делают счастливые и удовлетворенные люди, и вы будете иметь то, что имеют счастливые и довольные люди. Одним из крупнейших вкладов Будды было его учение о том, что желание порождает страдание. Это означает, что, когда вы хотите чего-то большего и не принимаете то, что уже имеете, вы страдаете.

Это не значит, что вам не следует создавать что-то еще в своей жизни. Наоборот, мы с вами целеустремленные, творческие существа. Но как многие из нас несчастливы независимо от того, сколько мы имеем. Мы, похоже, всегда хотим того, чего не имеем, а потом когда, наконец, мы получаем то, что хотим, все происходит как в песне «И это все?" Мы думали, что вспыхнут огни и жизнь полностью свершится, но затем приходит разочарование, потому что чего-то все-таки не хватало.

Учение Будды заключалось в том, чтобы отказаться от желаний и таким образом устранить страдания. Хотя это и важно, но в этом не все послание. Один из важнейших фактов в принятии того, где вы находитесь сейчас, и наслаждении тем, что вы уже имеете, состоит в том, что вы сейчас можете иметь такое же состояние сознания, такой же спокойствие и такую ??же радость, которые, как вы предвкушаете, вы будете иметь, когда, наконец, доберетесь туда, куда вы хотите прийти. Это значимые послания. Получение удовольствия от настоящего не значит что вы просто принимаете то, что имеете и перестаете творить. Это лишь означает, что все, чего вы хотите, вы можете на уровне бытия. На уровне бытия - там, где вы находитесь прямо сейчас вы - уже успех.

Жизнь заключается не в том, чтобы получать

Жизнь большинства людей - в том, чтобы что-то получить. А правда в том, что получать ничего. Нам нужно только быть. Бытия производит конечный результат. Вам обязательно нужно понять, что части вашей жизни, относящиеся к делать и иметь, не определяют его качество. Качество вашей жизни определяется бытийных аспектом. Кто вы есть - ваше сознательное восприятие себя самого - управляет тем, что с вами происходит.

При фокусируете внимание на решении проблем и стараниях улучшить дела, происходит что-то очень интересное вы упускаете из виду, что уже имеете. Поэтому единственный способ обрести счастье и удовлетворенность - наслаждаться тем, что у вас есть именно сейчас. Опять же, я не говорю, что вам не стоит ставить цели или строить планы. Я говорю, что вам следует получать удовольствие от настоящего момента, поскольку это все, что у вас есть. Творите для завтрашнего дня, но живите в настоящем и для него "...


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Как сделать пышные локоны ?

Кудряшки всегда в моде. Мы подскажем, как путем несложных манипуляций сделать прямые волосы кудрявыми. Так делаем с гладких волос пышные локоны.Львиная грива.

0 комментариев

Розточчя: путь Рахманов

Расточье - это живописное холмистая гряда высотой в 300-400 метров над уровнем моря, протянулось с северо-запада на юго-восток через Украину-польскую границу.

0 комментариев

Каким должно быть хорошее позиционирование

Хорошее позиционирование призвано вдохновлять и побуждать к действию (если вы, конечно, не кролик, которого намерена сожрать койот).

0 комментариев

Исповедь

Я затягиваю проекты, делаю их долго, во много раз превышаю определенные временные рамки. А еще больше времени уходит на то, чтобы просто начать что-то делать.

0 комментариев

Все больше начинают доставать

Вы уже наверное поняли, о ком я. Нет? И я о тех кандидатов в депутаты. О тех мессий народных, которые дадут нам рай и преодолеют все проблемы народа в существовании в Украине.

0 комментариев

Генофонда нации

Кто мы, украинские? Источник иллюстрации: http://svit24.net Андрей М. заморозки Есть в маленьком закарпатском городке Рахов памятник с красноречивым надписью: "Знай - кто смо" ...

0 комментариев