Azazel > Советы > Просмотр новости


Просьюминг, или НИОКР нового поколения


В 2000 году, когда расходы на исследования и разработки продолжали расти, а продажи оставались на прежнем уровне, Ларри Хастон (Larry Huston), вице-президент Procter & Gamble по инновациям, предложил изменить способ разработки новых продуктов. Увидев, что самые успешные продукты компании были результатом сотрудничества между различными подразделениями, он усовершенствовал модель и создал креативные центры вне компаниею.У результате шесть лет спустя производительность труда в Procter & Gamble увеличилась на 60%. А все потому, что кроме 9000 штатных сотрудников НИОКР, компания работает с 1,5 млн. исследователей по всему миру, связанных с помощью Интернета.

Сейчас компании пошли еще дальше. Благодарясоциальным сетямпоявилась возможность привлекать потребителей к разработке новых продуктов и услуг. Желание потребителей влиять на качество рыночного предложения компаний способствовало появлению нового направления -просьюминг (prosuming). Prosumer - новообразование от объединения двух словproducer(производитель) иconsumer(потребитель).

Новая аудитория просьюмерив, зарождающегося не желает потреблять то, что производители спускают им сверху. Они хотят быть на одном уровне с компаниями, быть вовлеченными в процесс разработки, чтобы сделать предложение максимально приближенной к их потребностям.

Сегодня существует целая сообщество ученых-любителей InnoCentive. Она объединяет более 160 тысяч талантов, которые помогают корпорациям по всему миру. Такие компании как Boeing, DuPont иProcter & Gambleпубликуют задачи и вопросы, с которыми не справляются их внутренние службы, на страницах сообщества, и любой ее участник или группа участников может взяться за их решение. Гонорар любителя за успешно решенную задачу составляет от $ 10000 до $ 100000.

Согласно статистическим данным, более 30% предложенных заданий были решены участниками сообщества. То есть это треть тех задач, с которыми не смогли справиться внутренние эксперты, с их опытом работы и специальным образованием.

По материалам журнала "Компаньон".


0 комментариев

Оставить комментарий

Ваше имя:  Ваш email (не публикуется):
Текст сообщения::

Рекомендуемые публикации


Вязаные новогодние украшения

"Мерцает независимость миров.Завораживает даль звездная.Им известно чего ты хотел,Хотя все и родилось бы внезапно.

0 комментариев

Top 5 новогодних подарков 2013 / Top 5 новогодних подарков 2013 / Top 5 Christmas gifts 2013 /

С приближением Новогодних праздников многие начинают задумываться о том, что подарить своим близким.Этот год был богат на технологические новинки, которые могут стать отличным подарком на Новый Год.

0 комментариев

Новогодние подарки: что купить и где искать / Новогодние подарки: что купить и где искать / Christmas gifts:

Зимние праздники не за горами, а время, когда нужно покупать подарки, и того ближе.

0 комментариев

День Босса и его «незыблемых» правил ;)

Сегодня, 16 октября, почти все прогрессивное человечество отмечает День Босса (День Шефа).

0 комментариев

Как получать «кайф» от работы

Основатель и президент Международного благотворительного фонда "Художественная казна", а также одна из вдохновительницей украинского конкурса писателей "Коронация слова"Татьяна Логушподелилась на стр...

0 комментариев

Широкие экраны и телевидение

Уже довольно долгое время на нашем рынке присутствуют широкоформатные телевизоры. Начиналось с плазм, далее tft, lcd, led и т.д.. Но все они рассчитаны на картинку формата 14:9, 16:9.

0 комментариев